Aspectos do desenvolvimento do cultivo do bijupirá Rachycentron canadum no Brasil e no mundo

Autores

  • Marco Antonio Igarashi

DOI:

https://doi.org/10.31416/rsdv.v6i3.109

Palavras-chave:

Cultivo de bijupirá, Marinho, Produção comercial

Resumo

O bijupirá Rachycentron canadum, é um peixe marinho amplamente distribuído nas águas do Indo-Pacífico até o sudeste do Oceano Atlântico com potencial emergente para a maricultura, devido ao seu alto valor no mercado nacional e internacional, capacidade de desovar em tanques, taxa de crescimento atingindo mais de 6 kg/ano, alta taxa de sobrevivência em cativeiro, adaptabilidade para rações disponível comercialmente e alta qualidade dos filés. Este artigoapresenta uma análise do cultivo de bijupirá e proverá uma revisão do cultivo focalizando as técnicas de larvicultura, produção em tanques berçários, viveiros e gaiolas e as iniciativas recentes de pesquisa. Esta sinopse demonstra que os juvenis podem ser cultivados sob regime de confinamento e se adaptam bem as condições artificiais com alimentação e possui características que fazem do bijupirá um peixe marinho provavelmente apropriado para o cultivo comercial no Brasil.

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Publicado

2018-12-31

Como Citar

IGARASHI , M. A. . Aspectos do desenvolvimento do cultivo do bijupirá Rachycentron canadum no Brasil e no mundo. Revista Semiárido De Visu, [S. l.], v. 6, n. 3, p. 154–169, 2018. DOI: 10.31416/rsdv.v6i3.109. Disponível em: https://revistas.ifsertao-pe.edu.br/index.php/rsdv/article/view/109. Acesso em: 20 jun. 2024.

Edição

Seção

Ciências Agrárias - Artigos