Pirarucu: reprodução e novas tecnologias de cultivo

Autores

  • Marco Antônio Igarashi Universidade Federal do Ceará

DOI:

https://doi.org/10.31416/rsdv.v8i3.33

Palavras-chave:

Arapaima gigas, crescimento, produção comercial

Resumo

A proposta desta revisão é realizar uma sinopse sobre o potencial da produção de pirarucu Arapaima gigas através da aquicultura. O pirarucu é considerado um dos principais produtos pesqueiros da bacia hidrográfica do rio Amazonas. Os cientistas estão preocupados com o declínio do pirarucu na natureza. Uma solução para esse problema pode ser através do cultivo do pirarucu. Especificamente, a evolução da produção, tecnologias de cultivo e aspectos econômicos do pirarucu foram relatados e analisados. A análise demonstrou um potencial considerável para o desenvolvimento do cultivo de pirarucu. O cultivo do pirarucu pode ser uma indústria significativa em termos de emprego e fornecimento de alimentos. Conclui-se que a introdução de um novo processo de produção nos últimos anos tem trazido considerável resultados para o sucesso do cultivo de pirarucu.

Biografia do Autor

Marco Antônio Igarashi, Universidade Federal do Ceará

Departamento de Engenharia de Pesca da UFC
Área: Aquicultura

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Publicado

2020-12-30

Como Citar

IGARASHI, M. A. Pirarucu: reprodução e novas tecnologias de cultivo. Revista Semiárido De Visu, [S. l.], v. 8, n. 3, p. 472–490, 2020. DOI: 10.31416/rsdv.v8i3.33. Disponível em: https://revistas.ifsertao-pe.edu.br/index.php/rsdv/article/view/33. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Ciências Agrárias - Artigos