Mudanças de hábitos de higiene alimentar durante a pandemia do covid-19 na região do araripe pernambucano
DOI:
https://doi.org/10.31416/rsdv.v10i1.340Palabras clave:
coronavírus, DTA’s, segurança alimentarResumen
O mundo está enfrentando uma ameaça sem precedentes devido à pandemia da COVID-19, causada pelo vírus SARS-CoV-2 (doença denominada COVID-19 pela OMS). Assim o presente trabalho teve como objetivo avaliar o perfil da população da região do Araripe - Pe, sobre conhecimento sobre higiene alimentar e como a pandemia do COVID-19 alterou os hábitos de higiene dos alimentos da população, visando oferecer subsídios para programas de conscientização da população sobre os riscos que essas práticas oferecem. Foram utilizados questionários onlines para obtenção dos resultados. Os entrevistados possuem conhecimentos básicos sobre a higiene e segurança dos alimentos e passaram a adotar hábitos higiênicos durante a manipulação dos alimentos que seriam consumidos por eles e por residentes da mesma moradia.
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