Sinopse sobre as características dos aspectos técnicos e econômicos no cultivo de camarão de água doce Macrobrachium rosenbergii no Brasil
DOI:
https://doi.org/10.31416/rsdv.v9i3.219Palavras-chave:
Criação, Crustáceos, desenvolvimentoResumo
Este artigo de revisão bibliográfica fornece uma visão geral da criação sustentável de camarão
de água doce no Brasil. Este estudo indica que o Macrobrachium rosenbergii pode ser o crustáceo de
água doce mais adequado e economicamente importante para a criação. Embora o Brasil possua vastos
recursos de água doce, eles não são totalmente explorados. O cultivo de camarão de água doce (M.
rosenbergii) no Brasil pode desempenhar um papel importante na economia do país, aumentando a
produção de alimentos e oferecendo oportunidades de emprego. O cultivo do camarão de água doce no
Brasil tem como objetivo diversificar os produtos utilizados para a aquicultura de água doce,
atualmente dominada pela tilápia. Como a criação de camarão requer serviços de apoio à aquicultura
desenvolvidos, deve-se buscar treinamento, pesquisa, extensão, instalações de infraestrutura e
desenvolvimento de sistemas de marketing e distribuição.