Avaliação de diferentes coberturas morta na produção de Beterraba (Beta Vulgaris L.)

Autores

  • Rita de Cássia Ferreira da Silva IFSertãoPE
  • Fábio Freire de Oliveira IFSertãoPE
  • Kathianne Rodrigues de Souza IFSertãoPE
  • Esther da Silva Brito IFSertãoPE
  • Aline Oliveira da Silva IFSertãoPE
  • Cícera Milena de Lima Guedes IFSertãoPE

DOI:

https://doi.org/10.31416/rsdv.v5i1.135

Palavras-chave:

Capina, Feijão de Porco, Crotalária Juncea, Capim Elefante

Resumo

A utilização de resíduos de leguminosas e gramíneas como cobertura morta, proporciona aumento na fertilidade do solo, influencia direto e/ou indiretamente na conservação das propriedadesfísicas e biológica do mesmo, como também apresenta uma boa alternativa no controle de plantas espontâneas. Neste contexto, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a influência de diferentes coberturas morta, na produtividade da Beterraba e na supressão de plantas espontâneas. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram cobertura com resíduo de Feijão de Porco (Canavalia Ensiformis), Crotalária (Crotalaria Juncea), Capim Elefante (Pennisetum Purpureum), parcela com Fósforo e Potássio sem cobertura e testemunha. A utilização de cobertura morta com palhada de Feijão de porco aumenta a produtividade da Beterraba. A cobertura morta não substituiu a capina e a ausência da capina reduziu a produtividade da Beterraba.

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Publicado

2017-04-30

Como Citar

SILVA, R. de C. F. da .; OLIVEIRA, F. F. de .; SOUZA, Kathianne R. de; BRITO, E. da S. .; SILVA , A. O. da; GUEDES, C. M. de L. Avaliação de diferentes coberturas morta na produção de Beterraba (Beta Vulgaris L.). Revista Semiárido De Visu, [S. l.], v. 5, n. 1, p. 3–10, 2017. DOI: 10.31416/rsdv.v5i1.135. Disponível em: https://revistas.ifsertao-pe.edu.br/index.php/rsdv/article/view/135. Acesso em: 4 dez. 2024.

Edição

Seção

Ciências Agrárias - Artigos